“Insert coin & #saveacmilan” così recitava lo striscione appeso nella Curva Sud deserta. Come dar torto ai tifosi delusi che sottolineano il “Game Over” della stagione 2015? Proprio non si può. La filosofia del parametro zero e del risparmio all’ultimo cent innesca inevitabilmente uno spirale al ribasso. Questa sera anche il nuovo stadio avrebbe avuto molti spazi vuoti visto che a San Siro c’erano 30mila spettatori con circa 5000 bambini. Sono stati loro gli unici a incitare la squadra che non ha fatto nulla per accendere il pubblico infreddolito. Una partita scadente contro una squadra da serie B. Per superare la metà campo con la palla tra i piedi ci sono voluti 8 minuti nei quali, per giunta, il Cagliari ha anche rischiato di andare in vantaggio. Al minuto 21 Poli, un esempio di combattività, ha recuperato un pallone a metà campo affidandolo a Menez che ha segnato un gol alla Del Piero. Questa l’unica emozione del primo tempo. Come al solito il secondo è iniziato senza cambi e il Cagliari è riuscito a pareggiare grazie a un’azione in ripartenza veloce. Mexes si è fatto saltare abboccando a una finta ma è l’origine dell’azione a lasciare sconcertati. Honda, partendo dal destra, ha rallentato l’azione, ignorato Abate in sovrapposizione e si è lentamente accentrato perdendo palla come aveva già fatto diverse volte nella serata. Inzaghi aveva voluto Cerci e vorrei sapere perché non gioca visto che per giunta quando è subentrato a 20 dal termine è stato il più pericoloso. L’ex Atletico ha puntato l’uomo ripetendo sempre velocemente e fintando sia per andare al tiro che per crossare. Da una sua azione è arrivato il rigore, assolutamente inesistente, che ha fissato il punteggio sul 3 a 1 dopo che Mexes aveva riportato avanti i rossoneri con un tiro al volo su corner.
La vittoria non ha destato entusiasmo sugli spalti né in campo. I giocatori hanno ringraziato per applausi che non sono arrivati. In fondo la stagione è finita e ci si aspetta delle risposte dalla società con un progetto per il futuro. Lo stadio potrebbe essere un tassello ma non è questa la parte del progetto che interessa quanti pagano il biglietto.